Автор Тема: Excel сводная таблица  (Прочитано 4366 раз)

Оффлайн alisa

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Excel сводная таблица
« : 24 Марта 2010, 12:55:08 »
Прошу прощения у модераторов за оффтопик, просто не знаю, куда отнести этот вопрос.
Задача такая: имеется таблица с графами: группа, фамилия, средний балл. Групп всего шесть, из каждой взято по два студента. Нужно составить сводную таблицу, в которой рассчитан максимальный средний балл по каждой группе.
Я эту таблицу уже в принципе сделала, но не как сводную, а пошагово: т.е. сначала распределила всех по группам, а потом при помощи фильтра определила максимальный балл в каждой. Но препод требует алгоритм решения, и такой вариант, как у меня, не пройдет. Надо именно все в сводную таблицу внести, и чтобы сама программа это считала. В окне сводной таблицы есть четыре окошечка, куда нужно вставлять заголовки граф; вчера все варианты перепробовала, ничего не получается, или совсем ничего не выходит, или разбрасывает данные по нескольким столбцам. Прочитала кучу умных книжек и универовскую методичку и ничего не поняла. Может, кто-нибудь сталкивался с такими вещами, подскажите, как это делается.

Метод простой итерации в MS Excel: ошибка в формуле

Автор lonesome_pirate

Ответов: 3
Просмотров: 4695
Последний ответ 06 Марта 2014, 19:41:34
от mad_math
Помогите решить задачу по информатике. Excel

Автор lfifl

Ответов: 3
Просмотров: 5993
Последний ответ 13 Декабря 2011, 23:46:26
от wital1984