Автор Тема: Условный экстремум от функций нескольких переменных  (Прочитано 4909 раз)

Оффлайн vladis222

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Найти условный экстремум от функций многих переменных  x^2-36 x+y^2-z^2 при условии 18 x - z =0
Мне препод сказал что здесь для решения достаточно показать что x,y,z-> к бесконечности, но я не знаю как записать такой ответ,подскажите,пожалуйста.

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Найти условный экстремум от функций многих переменных  x^2-36 x+y^2-z^2 при условии 18 x - z =0
Мне препод сказал что здесь для решения достаточно показать что x,y,z-> к бесконечности, но я не знаю как записать такой ответ,подскажите,пожалуйста.
ну как такового ответа-то и нет. x,y,z-> к бесконечности - это не ответ. А чем не устраивает стандартный способ исследования функции на условный экстремум, с помощью функции Лагранжа?

Оффлайн vladis222

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
ну он просто подходит для функций 2 переменных,там находятся частные производные по x и y а затем составляется такая система, в которой еще присутствует лямбда и находится точка(точки).

Оффлайн tig81

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
ну он просто подходит для функций 2 переменных,там находятся частные производные по x и y а затем составляется такая система, в которой еще присутствует лямбда и находится точка(точки).
для функций трех переменных все также, просто добавляется еще частная производная по z