Автор Тема: Белая и черная шляпы  (Прочитано 2977 раз)

Оффлайн kalosagathos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Белая и черная шляпы
« : 03 Марта 2012, 20:59:14 »
Помогите пожалуйста решить задачу. Уже несколько часов сижу с ней и все больше запутываюсь.

На столе лежит белая и черная шляпы с лотерейными билетами. Белая шляпа "лучше" в том смысле, что при вытаскивании из нее билета вероятность получить выигрышный билет выше, чем для черной шляпы. На другом столе лежат также белая и черная шляпы с лотерейными билетами, причем белая "лучше" черной в указанном смысле. Предположим, что билеты из двух белых шляп объединили в одну большую белую шляпу, а билеты из двух черных шляп объединили в одну большую черную шляпу. Верно ли, что большая белая шляпа "лучше" большой черной в указанном смысле?
« Последнее редактирование: 13 Марта 2012, 12:05:35 от Asix »

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Re: Белая и черная шляпы!!!
« Ответ #1 : 03 Марта 2012, 21:40:04 »
Предположим, что билеты из двух черных шляп объединили в одну большую белую шляпу, а билеты из двух черных шляп объединили в одну большую черную шляпу. Верно ли, что большая белая шляпа "лучше" большой черной в указанном смысле?

С условием все нормально?

Также пишите как решали, а то придет Наташа, она вам расскажет где раки зимуют.
Человек переживает свою индивидуальность в терминах воли, а это означает, что существование его личности тождественно его способности выражать в этом мире свою волю. Progoff.

Оффлайн kalosagathos

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Марта 2012, 21:47:19 »
Верно, ошибка в условии. Теперь исправлено.

Мне кажется, что здесь нужно применять сумму событий (только не знаю совместных или несовместных). Не представляю как это правильно сделать. Возможно вообще ошибаюсь.

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Марта 2012, 22:00:22 »
Вы уверены, что подобная фамильярность Вам позволена?

Оффлайн Белый кролик

• Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Марта 2012, 22:06:39 »
Вы уверены, что подобная фамильярность Вам позволена?
Теперь не уверен. :( Если бы я знал ваше имя-отчество, то обращался бы исключительно так.
Приношу свои искренние извинения. Только чем вас обидел - не пойму никак. Неужели простая форма вашего имени - это для вас неприятно? :o

А то, что вы очень строгая, я донес ТС в доступной форме.

_____
По-моему вы меня не любите. :( А жаль... Посмотрите, какой я хорошенький ::): беленький и пушистенький.

_________

Ааа... я понял. У вас аллергия на шерсть. Что ж... "И разошлись как в море корабли..."
Человек переживает свою индивидуальность в терминах воли, а это означает, что существование его личности тождественно его способности выражать в этом мире свою волю. Progoff.

Оффлайн Dev

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 04 Марта 2012, 17:05:00 »
Здесь нет наташ и т.п. Есть пользователи со своими никами.